關於我們

我們旨在幫助孩子們從小學習STEM,並裝備他們,以應對未來的挑戰和機遇。

我們的團隊在高等教育方面擁有豐富的STEM教學經驗,並熱衷於加快香港STEM教育的步伐,特別是小學領域。

本地的STEM教育缺少有系統的課程,我們引入了一套系統化的課程且得到中國電子學會的認可,並被內地學校廣泛採用。學生可以按部就班學習STEM,以了解複雜的知識。此外,通過提供教師培訓,我們希望使所有教師有信心在學校推行STEM教學。

我們的使命

未來教育

我們旨在幫助孩子們從小學習STEM,並裝備他們,以便應對未來的挑戰和機遇。

我們的目標

20190911_180822

推廣一套系統化及國際認可的STEM課程

幫助教師在學校有效地推行STEM教學

幫助孩子釋放他們在STEM學科中的潛能

裝備孩子,以便他們能應對未來的挑戰和機遇

培養孩子的軟技能,建立積極的自我認同感

在STEM教學中,加強人文和道德的教育

我們的名譽顧問

萬志宏博士

是國際知名STEM教育專家,現就職于香港教育大學。 在過去20餘年,萬博士對STEM教育和高階思維進行了廣泛的實踐和研究,大量研究成果已經發表於科學教育、科學教育研究、科學教育研究進展、國際科學教育學刊、科學與教育、思維技巧和創造力、高等教育的教學等國際權威期刊

Alpha STEM Educaiton - Ms Grace Li Chan Kuen

李燦娟女士

是一位熱心的科學老師,她於聖馬可中學服務了33年。並撰寫了物理輔助課本,廣受學生的歡迎。退休後,她在佛山市的一所國際學校,協助該校開設GCE課程。目前,她仍在香港和佛山積極地服務。

Alpha STEM Education - Dr. Fung Sui Leung Walter

馮瑞良博士

馮瑞良博士於2011年加入香港理工大學。他尤其對創新與企業家精神、信息安全管理、知識管理、計算機模擬、IT與物流,科技與社會科學等研究項目感興趣。 馮博士曾在多家國際機構工作,擁有20多年的工作經驗,負責為本地與太平洋地區建立資訊科技基礎設施、信息和風險安全以及通用的IS管理。