gallery/header

5歲以下兒童課程

針對幼童,我們主要透過大積木模型搭建集中訓練他們的肌肉控制及協調力。在活動當中,我們也會介紹一些簡單的機械原理,例如:齒輪應用,讓活動變得更好玩也可讓他們可以體驗到機械原理的趣味。為幼童設計的課程以互動形式為主,並充滿趣味性,目的是讓幼童可以在玩樂中輕鬆開心地學習。

6歳或以上之STEM初學課程

針對6歲或以上的兒童,課堂中所應用的為較小塊的配件。初學者可跟隨指示去搭建不同的模型,並透過一系列的模型搭建活動,由淺入深去認不同的機械理論。當累積到一定的機械知識及搭建經驗後,學童可以嘗試整合知識去創作自己喜歡的模型了! 同時間,我們也會透過一個專為兒童學習編程而制定的軟件教導學童編寫程式代碼的概念。學習編程可以培訓學童的邏輯思為,也可讓學童的創作更多元及更有趣。這階段是建立孩子對電腦科技如編碼,大數據,人工智能等的應用及研習興趣的重要啟蒙期,為孩子的未來打穩根基。

STEM高階課程

當學童已熟習STEM知識,他們已準備好融合科學, 科技, 工程及數學的知識去解決問題及創作不同的模型了!複雜的機械人設計及人工智能模型創作是他們可以邁進的下一步了!

SCraino - 為兒童學習而設計的編程程式

Scraino 是特別為兒童STEM教育而設計的軟件。這是基於Scratch去設計但更全面更簡單易工的學習工具,讓編程學習不再沉悶!